2012年12月13日

佐著光榮戰役的火鍋

今晚,有機會跟一起合作某個活動的外部夥伴一起吃飯。雖然只是一場活動,但兩掛人馬相會,好像全部都認識了很久一般,開心不已。

就像男人愛談當兵的回憶一樣,幾個辦活動、玩公關的人也自然而然聊到彼此許多光怪陸離或精彩萬分的活動現場記事。

聊到各自公司的人都是什麼特質 (大家都認同這一行很多人都是猴急的。呵呵)、人人都有一個神祕的老闆以及與他的互動、辦過預算最高的活動、做展場最令人三條線的事、如果有300萬的活動我們要提什麼 (事實證明還真不是有錢就能把活動辦好咧!)、曾經遇過什麼樣多才多藝的VENDOR、遇到藝術家怎麼辦、還有,用什麼心態待得比較開心....這類的話題。

笑聲不斷。每個人的活動經驗都那麼有趣不說,聽著聽著還真忽然覺得---這一行走久了,我們這些人冥冥之中真是有一種「氣」:就愛挑戰不可能,而且幾乎是不知不覺就在挑戰了。

也許是因為這一路走來壓力實在很大,除了被逼到臨界點時,才能明確感受到什麼叫做「老娘我跟你拚了!!」的挑戰慾,多數時候,我們總是很ㄍㄧㄥ又很盡力的完成任務,然後事後回想才發現,挖~這些一個又一個被視為「不可能」的超強任務,原來就這麼發生在自己的生命裡,而且還不是活得好好的?也不像 電影 我們自己心裡面演的這麼OVER啊!

我們也下意識地想知道別人的一些什麼。倒不是特別想什麼見賢思齊,就是很自然而然地想知道那別人的極限在哪裡 (包括出糗的極限),邊聽、我們腦中的限度也邊一再調整中,就此,眼界也開了、好像也為自己增加了些什麼 (亦達到見賢思齊的境地啦~)。

很多人都會說,他好像對自己的工作不是那麼喜歡,還在思考自己喜歡的到底是什麼、追求著什麼定位。我想說的是,世界上沒有工作是完美的,在意識到喜歡是什麼、定位是什麼之前,要先有感知和挑戰光榮戰役的能力,到哪裡都是,那麼到哪裡工作都會是快樂的

因為我們終究會發現:那些工作中繁雜的事情雖然最煩,但所有的光榮戰役也都從此而生。這就像每個公關主管都會懷念那段必須早起上班、拿蠟筆畫報紙、沒有觀點會被主管電的AE時光 : )


雖然我到現在滿身都還是無老鍋的中藥味,但如果每次吃火鍋都這麼如沐春風一次,我們的資歷大概永遠都不會老去、記憶永遠都是新的。我們應該也無老了。