2007年5月10日

超擠人頭拼圖,台灣版上市

公關公司每天最重要的事情就是看報,為客戶掌握最新的媒體動態。每天早上AE都會進大會議室,手拿紅色蠟筆,看到客戶相關的產業的報導就會用紅色蠟筆畫起來,然後進行分析建議的工作。這個工作非常紮實的訓練著我們的媒體觀察能力,在這裡,幾乎每個人都要具備這樣的基本功。

當然,看到自己喜歡的偶像的報導,你也可以大剌剌的畫起來,寫上菲比兩字,就可以收藏它!因為畫下的那些報紙,都會在被剪下後送到各組的手上。

而今天,我的桌上...出現了這樣一張剪報。

Phoebe's puzzle


當我看到時,整個人都要笑翻了!!因為我想這是一個我的部落格的忠實讀者畫給我的!


因為前陣子我才在部落格上介紹到我之前拼的拼圖---合唱團。其中密密麻麻的人頭和誇張交錯的肢體動作讓人拼起來相當過癮!

圖說:以下為合唱團拼圖,與這個報導照片相似度高達 95%!!!
(連結過去後可在照片上方選擇「all size」看個清楚那些人物的一舉一動!)
合唱團




於是我四下去問,才知道原來是出自天才格格之手!幹,她真的太瞭解我了吧!!

於是,在品潔的建議下,我決定將這個報導放大做成拼圖,拼完以後直接寄給在報導中被圈起來的王金平,祝福他選上總統。





另外,也給照片中所有的政客:不要再鬧了。你們被做成拼圖時,也可能,只會是個笑話。






(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)