2011年9月27日

男女。牽手

01.

每次看到外籍情侶--特別是泰國、菲律賓藉--就特別對他們之間的款款深情印象很深刻。

也許是他們身處異地,但雙手仍互相扶持。

也許是他們親密的互動,讓人忍不住懷疑為什麼自己前一秒還在懷疑愛情。

也許是上次火車上,一對好不容易搶到位子坐的情侶,但看到我站在那,男生趕快起來讓我坐的光景,他們一個站著一個坐著,還深深的看著彼此的眼神。


無論跟他們擦肩而過後,他們的故事如何發展,但---真的為他們的幸福開心。




02.

那天走路回家,看到一對父女走在我前面,女兒約莫四歲、五歲吧。爸爸牽著女兒的手,正要準備過馬路。結果,好像一個一言不合,父親罵女兒不聽話、不乖,然後女兒就站在爸爸身後被唸。

當綠燈亮起,爸爸大聲的說:

「來!牽牽!過馬路了~」

沒想到,女兒竟然在後面一步的距離,把手背在身後,就是不給爸爸牽。


「快點!牽手收!要紅燈了啦!」

女兒下巴抬得高,就是不理爸爸。


「ㄟ,快點,牽一下!」

最後她就不理爸爸,背著手,自己往前走了。還用衝的。(坦白說是蠻危險的)



男人們,女孩的手要牽緊,一放,就不是喊個一聲她就會回頭的。




--