2008年1月12日

Please kindly follow me on Twitter!


這幾天都忙得沒時間寫網誌,原本應該會每天因為沒寫東西而心裡堵車的我,因為使用了Twitter,而能即時紀錄下腦中想到的奇奇怪怪生活大小事。 

終於可以瞭解為什麼工頭堅、凱洛等人可以每天無時不刻的瘋狂的Twi著,過個馬路、坐個車、吃了什麼,都可以寫!此刻我懂了。因為想到什麼就可以先紀錄下來跟大家分享,真的很過癮。嗯,特別是對我這種紀錄癖的人來說,真的到這幾天才發現Twitter的好阿!狂推、狂推,就不會有每天腦中堵車,半夜回家又累但又想開電腦寫部落格的窘境。 

只是,我總覺得,想在Twitter上找到樂趣,也需要某種程度的偏執就是了。

而且他是有一些特殊的文化在的。比方說,如果你硬要寫些什麼在twitter上,來表示你有在Twitter,那就不有趣了。反而是那種平日生活的碎念,才符合Tiwtter的精神哪。 

所以,想成為 Twitter 狂,首先你得拋開「想成為Twitter狂」的念頭就是了。這是第一步。 

一切都要自然而然,這是第二步。 

但大概也是他太自然了,整個可信度與八卦度都要比部落格高了...。畢竟部落格是經過整理的東西,而這小東西,上面的碎碎念,卻常常成為即時的發洩管道。Tiwtter 已經不只是留言的地方了,國外部落圈一些重大事件,甚至有人會在一些名人的twitter上找證據,看他最近說了甚麼話、批判了什麼... 

但他還是很有趣的!因為太自然了,所以太有趣! 

所以,如果你也有在玩Twitter,不用客氣阿,一起來加入(follow)我吧!我好喜歡被follow喔(be followed)! 

另外,如果你發現菲比很少寫網誌的那幾天,可上她的Twitter或看右側側欄,關心她一下。看看她最近過得怎樣。 




    (本篇網誌使用天空網誌匯出程式)