2009年1月2日

最自在的樣子


最近我清楚的感受到,我,應該是什麼樣子了。

今天陪K去見網友。也不是第一次跟陌生人吃飯了,之前的慘痛經驗(有興趣連過去看好了,我不願多提,聯誼常失敗的女生共勉之)讓我已經看開了,大概這次是因為屬於跑龍套的角色,我已經整個放得很開。比過去開一百倍吧。

因為吃的是美式餐廳again,我點漢堡阿,那個漢堡,送餐來時,漢堡還分成兩疊乖乖的躺在餐盤上,旁邊還有薯條在幫它加油。於是我把它疊起來。可是發現--幹,超厚的,大概有八公分高了吧。跟高跟鞋一樣高柳。


於是我忽然下意識的,拍!拍!拍!把漢堡壓扁了,然後疊起來吃。

看起來有點殘暴,但我當時自己覺得:我怎麼這麼有創意,因為...沒辦法,吃漢堡就是要疊起來這樣吃才好吃阿!

結果,那個男生,因為他也是點漢堡,他看到漢堡時,他先比劃了盤子裡的漢堡薯條,說了一番:「這些熱量都超高的ㄟ~這些、還有這些,都超可怕。」幹~那時我已經吃了快一半了。

然後,他硬是要用叉子挖。我心中忍不住為那些肉沫們哀悼。

然後他沒吃完。他說太多了。............太。多。了。

我想說打個圓場:「恩,這個漢堡真的蠻多的。」
K 跟我說:「ㄟ菲比,但你吃完了耶!」

我竟然下意識的有點被鼓勵到的感覺,很興奮的說:


「對耶,我吃完了,好強喔!


強個屁阿。幹,我覺得我這句話是無敵不得體。

我很抱歉,但我當時真的是覺得自己蠻厲害的...但錯誤已經造成,我只好用大笑來掩蓋我內心的尷尬。畢竟沒吃完的是他,會胖的是我阿。


今天我忽然覺得,大概是因為跑龍套的關係,這頓陌生人的飯也是蠻自在的,沒有我過去想像的緊繃。耶,媽~我也可以老老實實的跟陌生人吃完一頓飯了,用最真實的自己!想吃多少就吃多少,想說啥就說啥!(所以我好像在談笑間連髒話都罵了。)

那所以,我適合跑龍套的路線!

...............這個結論很糟。


但意思就是,自在的樣子,最舒服。





但我會減少,不得體的部分......