2005年10月29日

缺腳的媒體關係

媒體關係,怎麼維持才算完美呢......

今天因為媒體名單沒有update完整,被客戶抱怨了一小下,雖然最後最後,是以感人的一封「加油信」收場,但黃菲比的心中卻有著深深的愧疚感。華說得對,這樣的錯誤對我們來說真的太丟臉,因為媒體關係是公關人能展現專業的重要部分,讓客戶跑在我們前頭,是一件...自打嘴巴的事。

很沮喪的感覺..........


為了彌補這種難過又沮喪的感覺,心裡默默的發誓:不可以再讓這種錯誤發生!然後拼了命地,今天花了兩個多小時不停的打電話給媒體,一個一個確認更新的狀況,打到後來喉嚨有點乾乾卡卡的。但是不知道為什麼,還蠻喜歡進行這項工作的,感覺找到真正的負責記者並且取得善意回應時,真的會很開心!

有時候都忍不住覺得,公關,真是充滿矛盾的一個行業。

一邊抱怨一些機車的記者,卻一邊感動於善良的記者給的鼓勵。
一邊害怕客戶的責備,一邊又感動於客戶誠懇的指正,讓我們的管理工作更好。
一邊想著又要加班到幾點阿機車ㄟ,一邊又跟同事543的一起開心加班。

其實,我挺愛這個工作的。

黃逼撥、黃菲比,加油!!!!

 




(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)