2008年5月8日

衛生棉條初體驗 (二) 子宮瓶頸間

很謝謝上篇文中姊姊妹妹們的熱烈回應,我這才發現,原來已經越來越多女生都在使用衛生棉了。

但是...

其實不瞞大家說,雖然上一篇文章中有安裝成功,但很不幸的到了第四條的時候,又開始有安裝困難及安裝不完全的狀況,在怕弄壞「主機」的情況下,我還是很孬種的先解除安裝,暫時用衛生棉代替。

途中我試圖要去家樂福找其他牌的衛生棉條,如導管式的衛生棉條,可能比較乾淨又好塞。可是真的如網路上所說:「台灣女生目前在開放市面上,只有一種衛生棉條品牌可以選擇。」就是那兩盒放在架上,沒有更多的了....

但是,在Twitter 推友HsinYi 推薦我試用導管式衛生棉條之後,並推薦我專賣棉條的賣家,以及另一位號稱「棉條達人」的推友dearmyself 推薦我好用的品牌(Playtex gentle glide 和 Tampax Pearl)後,我又開始重燃信心!

因為衛生棉條算是「醫療器材」(有塞進體內,跟隱形眼鏡是一樣的道理),所以其實是不能再網路或一般通路上販賣的,可能賣家也不敢明目張膽的賣,因此在過去曾紅及一時的買法:拍賣網站上現在也是找不到的。

倒是昨天我上Y牌拍賣網站找的時候,發現有一種叫做「月亮杯」的杯狀物,也是替代衛生棉和衛生棉條的物品,相當奇妙...

她的原理是:「月亮杯為矽膠材質,形狀有點像是小杯子,使用方法跟棉條有點像,經期時,將月亮杯消毒後置入陰道內,它就可以承載經血,每數小時取出將血倒掉,清洗後再放回體內繼續使用。」

個人不太敢恭維。很怕杯子裡的葡萄酒會滿出來。

昨天看到這的時候,我想到以前有聽說,其實每次生理期,月經的血量其實只有一杯養樂多而已,並不多。但為什麼我覺得很多?而且我聽了這個比喻後,就再也不敢喝養樂多


總之,因為HsinYi的分享,我找到了那個賣棉條的賣家,並且在寫完結案報告的這個深夜,我就寫信給店家要目錄了!

有什麼興奮的再跟大家說!

End

<後記>

本來想說,既然今天安裝沒成功,那等明天成功再說好了,可是...我想到如果我再不寫些啥,我可能等到要再寫,就要等下個月了,生理期可是只有短短幾天...不想第二集難產阿!




(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)