2008年5月25日

他們都早睡

*

我今天又把房間整理了一下,用一個小時的時間把東邊的桌子搬到西邊,西邊的床搬到東邊,左邊的櫃子搬到後面,後面的梳妝台移到靠窗處。

每次只要心裡需要什麼里程碑的時候,就會想這麼來一下。我想徹徹底底的,把陰影抹掉。

**

陪自己走一小段路。

陪自己走一小段路?

最近福特汽車的廣告造成大家熱烈的討論,這句話乍看之下有理,但場景情節的設定卻有點讓我小小的心寒。

特別是看到家庭篇後,再推回去看職場篇,一切都悲觀的讓我有點反感。

職場篇:




家庭篇:


不否認這支廣告拍的很到點,觸動了城市大大小小受傷或無奈的心靈,很讚,真的。我只是在這裡打打嘴砲說一下我多看了幾次以後的感覺...

因為反映到真實生活中,我質疑的是:

為什麼生活或工作這件事情會變成「失去自己」的藉口阿...?

為什麼「自己」要撇除生活的環境才找得到?

為什麼跟「自己」的立場不同的時候,就是失去自己的開始呢...


我覺得這些想法,有點不健康耶,會觸自己霉頭喔。



不過,在忙得不可開交或壓力太大的時候,的確需要陪自己走「一小段路」,但也真的只能一小段,更重要的是開心的跟你的生活水乳交融在一起。


幹,大家都感動的要死,我是嚴肅個屁阿。


***

我曾想過一個問題,為什麼好像默契很好似的,他們幾乎都早睡?為什麼我永遠都是最後醒著的那個人。

常常,我討厭自己是某個空間裡最後醒著的那個人。所以我有時候我會刻意搶先睡覺,而且要開著門睡著,感受外面還有人在活動的片刻,而不是自己一個人寂寞而安靜的睡去。

(但為了怕半夜起床看到外面一片黑,更明顯的感受到自己最後一個清醒,所以就還是會請室友睡前幫我關門。感應少年,這是我請你關門的原因,請不要再說我懶惰,而且還跟公司的人說,有這個必要嗎?)

但是很巧合的,我總是聽到:「那我先睡囉,你也早點睡。」的那一個。

這正好代表著:我真的太晚睡了!!

該睡了!晚安~~~





(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)