2008年6月25日

換一件自己看看

(於2008.6.26 02:08 新增)

最近有一種耗殆感,日子一天接著一天,好像對自己失去了期待。

我心情很好(真的很好阿,每天都在笑)、很平靜(真的很平靜阿,每天都有內自省),其實真的並沒有遭逢什麼大事件。

工作,還算順利、甚至是很開心,我可以大聲的說「我真的很愛我的工作!我的同事!」。

身體,還算健康,上次檢查一切正常,就等著下次月經來我要用我新買的衛生棉條。

單身,但是挺享受現在的生活,之前「我要談戀愛」的衝勁已經又拉回正常的脈搏了。

,我強烈的覺得,想要改變些什麼。改變自己身上的東西。想換一件「自己」


想變得不一樣,那怕只有一天。想做點以前沒做過的事情,想去以前沒去過的地方。

這想法已經醞釀了一陣子了,大概是某天我忽然覺得以前超討厭粉紅色系列的我,忽然瘋狂的喜歡這個顏色。色號是 #CC0066 的這個顏色。我之前掉了的SE手機是這顏色、我的MSN視窗是這顏色、我的Twhirl也是這顏色。


當你拉下視窗,你會看到右手邊的行事曆也是這顏色。媽呀~

不是傳統的粉紅色,但也算是粉紅色系列的一種,不知道怎的,很為自己感到驚奇。

「是開始想當個女人了嗎我?」我那時候心裡有嬌羞了一下,偷偷這樣覺得,就像男人有一天回家突然發現自己胸部有硬塊一樣的感覺吧....

不過隔天依然開始摳鼻孔抓該邊,就覺得可能是我的錯覺。

但是在那時候就埋下一件想像:如果我可以變得連自己都驚訝,那也不錯阿。

而,最近這念頭,更是來得緊。

****

就像前幾天忽然想穿 短褲。可是我沒有多餘的預算在SHOPPING了,所以我就把一件陳年的麻料八分褲,一刀剪了變成膝上短褲。麻料一剪,邊都花了,所以只好自己一針一線的在房間裡偷偷縫邊。並不好縫,如果要弄得密一點的話。

於是我縫完後還用 熨斗 熨過,讓他有折線。而且這樣縫線就比較不會花了。

結果Kiwi說,太寬。

於是我隔天再剪!剪成了小短褲,搭一些衣服也好。

剛好,最近是夏天的溫度。

今天穿去公司,蘿拉說:「我覺得你可能要談戀愛了。」哈哈,如果真的有也不錯,但是這對我來說,看起來比較像是一場 實驗



***

我一直想買一台 夾夾車

就是知名大賣場(家樂福就家樂福,幹嘛學電視節目打字幕)有賣一種長得像滑板車,但有兩條踏板,要用兩腳「夾!夾!」的力量、使之往前的一種車。

我想帶那個去參加有志青年趴俗麗---淡水單車行。

我應該會是全場最拉風的吧。拉風


****

我想很隨意但又很認真的到 社子島 看看,因為從來沒有去過。

打從那天這個地名啪的一聲打進我腦子裡,我就一直想去。有沒有這麼神經病阿,搞得每週都掛念這件事。跟沒寫提案一樣緊張!

我相信,只有一件事能阻止我----

買到 HP 2133 或 Eee PC 再去!如果有這個限制的話。

****

我一直想跟我愛的男人說:「我覺得,我們真是天生絕配

可是現在除了 台快大哥 ,好像也沒有這樣的對象阿。而且更崎嶇的是,我肯定全公司都會阻止我跟台快大哥相戀的,我想(華華應該會是第一個)。

雖然他已經是快遞界最體面又最有擔當的男子了。


****

距離,都是人想像出來的。好嗎?

與其說「肉體」的距離可憐,倒不如說是「心靈」的距離比較可憐。我寧可每天打長途電話,我也不要躺在身邊但是不知道對方在想什麼阿。或是明明一起共事,卻彼此猜疑或失望。

不過,相同的是,這兩者,也常是被人自己想像出來的。



****


總之,我是真的想改變些什麼了。換一件不同的自己。


(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)