2008年6月1日

最 Childish 的崇拜 @ 三光教會

01.

她不是在拍手,是在敬拜


她約莫只有到我胸口這麼高,目測來看應該是140公分以下吧,瘦瘦小小的,時而轉頭與老師微笑而視,時而與身旁的好朋友講悄悄話。

當我看見她舉起小小的手,不高,但自然而然的敬拜著 ---

我心裡好熱好熱喔。為什麼我有時候反而會怕舉起手來呢?我怕個屁?


02.

因為孟正說今天三光教會有活動,我跟感應少年又再次不遠千里(真的很遠阿)的去了三重。今天有一場TA是國高中生的佈道會。

一知道今天TA是國高中生,我跟感少有點不知道該坐哪(我們是現場最臭老的阿),因為現場其實有很多小學生,大家都矮小矮小的,感少很怕擋到大家。於是尷尬的入座後,開始這場溫馨又熱鬧的佈道。

孟正的弟弟帶敬拜


活動真的很精采。學生們自己準備流程、準備每一段的節目內容,加上巧珮牧師娘熱情的接招分享、用小朋友聽得懂得的方式講但以理的故事....這過程中好幾次我都偷偷的眼睛濕濕的,我感覺得到牧師說的:

「這個教會的孩子,每個人都對傳福音有負擔。」

後來我才知道,今天來了一些有上生命教育課程的孩子,一位熱心的國小老師,甚至遠從士林來協助上生命教育的課,還帶班上小朋友來到這裡參與活動。

不管是見證的人、上台表演的人、還是牧師,大家其實都在不斷的告訴孩子們:「你們是值得被愛的,上帝無條件的愛著你們。」

原本我以為,這是入門的傳道。但是當有幾個孩子開始在禱告的時候,低頭啜泣,我發現其實小朋友年紀雖小,也已經對自己的生活是有想法、對改變和夢想也是有負擔的,不然不會這樣子哭泣,很直接的表達自己的感情。

老師與牧師娘在黑暗的人群中一個一個擁抱她們,為她們禱告。我心裡也在禱告,很希望她們可以在這裡找到希望和愛,確實的體會到:我們都值得被愛,因為上帝是這樣愛著我們。




中間現場熄了燈,大家低頭禱告,我看著原本害羞的小朋友低頭擦眼淚,看著她們舉起的小小雙手,發現原來最純真的感動,那麼單純直接


03.

因為帶著滿滿的感動,請感應少年放我在南京東路下車,我一個人去吃了陳家涼麵,邊吃,心裡是笑著的。

一路走著回家,感覺這個微涼的夜是應該留給自己,隨意的走著。想停下拍照就拍、想等有路人再拍就等,心裡似乎不那麼怕孤單了,因為一整天下來的感動足以一路上跟自己交換很多故事。

一個人走路,自在



也許我是拍到了---上帝祢的陪伴。






(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)