2006年12月25日

比熱(加值附贈自創冷笑話)

不曉得大家還記不記得這個東西---比熱,似乎是以前國中或高中時學物理學到的名詞。那黃老師先來幫大家複習一下。

簡單來說,1克的物質,溫度上升1度C所需要的熱量稱為該物質的「比熱」。而且,比熱小的物質容易變冷或變熱,比熱大的物質則較難變冷或變熱。

轉換到人性的觀點上,我常常覺得我周圍也有很多「比熱」大小不同的人。

圳達就是個比熱很大的人。個性謹慎、冷靜,凡事小心處理,根本就沒有「慌張」兩個字發生在他身上。他比熱有多低,可以用以下的例子作說明:


【例一】

有天我們大家一起坐車出去玩,後座有三個人,分別是小叮噹(我前室友)、我、圳達。突然,一個大轉彎,我們大家都因為拋物線的力量往右邊傾斜,我因此也靠到洪圳達身上去了。

因為我跟他非常熟,所以我沒有多想,就一直靠著,靜靜的等這個轉彎轉完。沒想到,他一手握著車門上方的手把,然後很冷靜的開口說:

「黃嗶啵,你可以自己處理一下嗎?」

天哪,我想是「處理」這兩字為他加了冷靜與專業的分數。

【例二】

我告訴他:「我最近一直放屁,不知道這是否象徵了什麼...」

原本我想意指的是「屁事一堆」或「屁話太多」,但沒想到他很冷靜的說:



「腸胃不好。」

我聽到這都忍不住要說:你真的是大比熱人你。


當然,我身邊也有比熱極低的人。例如奇異果,就是一例。任何事情她都可以比別人興奮、比別人容易興奮。講話也總是比別人大聲,動作也比一般人大、比一般人快。但她的例子就太多了,可參照「瘋狂辦公室」中的文章便可略知一二。

我想,我應該也是屬於比熱低的人。而且比Kiwi更明顯的是,我熱得快也冷得快,冷的時候沒感情,熱的時候又像被附身。這樣大起大落的人生,還真是累。不過也沒因此而比較瘦,媽的。

那你咧?你的比熱高還是低?高的低的都不錯,最重要的是要均衡一下喔!


(我想Matt應該也是低,而且過低;華應該是高,但偶爾在狂笑或怒吼的時候,會有極低的現象,整個是不穩定。但....僅供參考啦!)

附贈冷笑話:

1.喜歡玩七P的色鬼叫什麼?

2.像蝙蝠的是蝙蝠俠,比閃電還快的是閃電俠,那不常感冒的是什麼俠?

 

 

 





答案:

1.七 P 狼

2.克風邪(台)




(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)