2006年3月19日

NT$6,600

話說,爆炸的事情天天有,今天也是不例外的。除了今天我開心的看完了5566的演唱會之外(並且更加確定「認真的藝人值得鼓勵」以及「我與紹偉的未來是值得投資的」),今天還有一件爆炸性的事情,並且讓我又驚又喜的,甚至百感交集。

我生平第一個男朋友,也就是所謂的初戀男友,睽違許久後今天突然打電話給我,他問說:「妳不是要回高雄?回來沒?」我說:「應該是不回去了。阿你不是要結婚了,結了沒?」原本只是打趣問問,因為他自從去年11月告訴我「他要結婚」後就再也沒消息了。我一直覺得這傢伙雖然從以前就很嚮往婚姻生活,但應該是突然發現這樣早婚太蠢了。但沒想到接下來他就告訴我一個霹靂的消息...


「我要結婚啦,四月一日,而且有寶寶了,三個月。」

喔喔喔喔喔,我當場,第一個想到的問題,就是「你是故意懷孕的吧你。」但後來聽他說因為懷孕讓這樁婚事扯出不少麻煩,我開始相信一切都是真的:他在結交多位不同女性後,遇到這名未婚妻,並且真的跟女朋友認識了三個月之後就求婚,然後第四個月懷孕,接著在第八個月他們準備要結婚了,結婚那天剛好是愚人節。

他說「我現在覺得壓力更大了,因為還要養一個寶寶,而且處理婚事也超級複雜的,可是我真的蠻開心的,我相信這些都是要去面對、但值得的事。」

喔買尬的,雖然他真的是一個從以前就覺得結婚很幸福的大流氓,但是這些話再次從他口中聽到,而且是在這麼棘手的狀況下(女朋友已經懷孕了,家裡因為一些事情婚期一直延後),我還是對於他這麼樂觀鎮定感到不可思議!

即使我心裡不禁有點為他及寶寶的未來擔心,因為他連工作都還未穩定下來,一換再換,幾乎都是夜班工作居多。但是如果事情的發展不會改變,我很感動他是這樣樂觀的面對,並且這麼肯定的愛他的女友和他未來的那個家庭。

他一直都是個有擔當的男人,雖然常常有很脆弱的一面。以前看起來多半都是逞凶鬥狠居多,裝流氓耍老大他第一名,但是也許是因為他一生的際遇也是挺坎坷的,所以遇到這些算是風波的事情,他都會儘量去找符合他人生觀的方法,然後去面對承擔,而不是消極的接受而已。

他是那種,今天選擇吃饅頭,是因為饅頭對他而言真的好吃又營養的人,而不是「因為沒錢所以我只好吃饅頭」的人。也許是因為這樣,我很希望他結婚以後可以過得更開心和幸福,我想樂觀和願意腳踏實地去做的人,是值得的。

總之稍微的聊過天,他還是一樣,堅持不辦喜宴,不收禮金,但會分別跟好朋友聚聚。這一直都是他理想的婚姻模式。

但他也很直接的指定的紅包數目。「幹,剛剛是誰說不要禮金的?」「我是說因為不辦喜宴,所以不收禮金,但原則上聚聚的時候,以我們的交情,麻煩準備六千六。」

靠杯,恭喜恭喜啦。

 



(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)