2006年8月26日

瘋狂麥的幸福擁抱

雖然說今天是當促參組(促進參與組)以來最瞎最鳥的一次,但這卻是我近年來第一個與男人的擁抱,即使是在他的男友面前活生生的發生,但卻讓周圍的人都覺得好幸福!

 


瘋狂麥是精采公關的一員,在講求分眾市場經營及模組化的環境中,他也以罵死人不眨眼+罵人的口水一定用在刀口上之精神,建構起專屬於他個人的「尖酸刻薄模組」。也因為這樣的模組計畫,地獄目前已在為他趕工加蓋層數,原來的18層根本就不夠看,因為他整個可以到地獄的台北101去,陳敏薰都輸他。他也仗著地獄會不停地加蓋,始終抱著「講越多、活越久」的人生觀,犀利的經營他的生命。

也因為這樣模組的開發,著實為辦公室增添太多笑料。簡而言之,他的四大定位如下:

想罵人,找他就對了!
想聽精采的罵辭,找他就對了!
想獲得更嚴厲的教誨,找他就對了!
想找笑料,找他就對了!

有趣的他有個貼心男友 J,J 從6月就開始打電話說要幫她慶生,擔心生日禮物買不到。如此貼心而認真的一個狼。因此我也二話不說當起公司內部的生日促參組,負責聯絡精采內部人的事宜,希望給他一個生日SURPRISE。但今天整個過程很瞎,讓我不禁要承認---這次的內部促參組也有Kiwi!!!

今天 J 準備了蛋糕,還連絡了已離職的精采之前的員工、瘋狂麥的老朋友一起來,打算在傍晚六點的時候拿出蛋糕給他一個驚喜。但是由於瘋狂麥下週一有記者會,他情緒一直處於緊繃的狀態,臉整個很臭,連坐在門口的JAMIE都聞得到。因此我跟Kiwi覺得應該需要一個POINT ,也就是所謂的『點』去切入,不然氣氛會很僵硬。

於是我們決定由JAMIE (我們的行政秘書) 起頭,由她假裝收到一個傳真情書,大喊「MATT~~你的情書耶,有人寫我愛你!!」然後我跟Kiwi及其他人一個箭步圍過去,驚呼不可思議並表露羨慕之情,待邁特走來總機處,蛋糕隨即在門口出現,然後我們關燈,氣氛應該還算浪漫。

結果,當我正在和JACK說明等等由他關燈的時候,幹,JAMIE走過去賣特的桌子旁邊,拿著傳真跟MATT說:「ㄟMATT,你的傳真ㄟ,有人寫情書給你...」我跟奇異果整個傻眼,當場也只好硬演。只見Kiwi滿臉尷尬但聲音還裝得很驚訝「挖..好羨慕你喔」,這下該怎辦?

這時有個快遞來了。我們想說利用這個快遞,叫MATT來門口收,蛋糕再進來。結果正當我們要請蛋糕STAND BY的時候,幹,MATT來門口了,出乎意料,而且,臉還是很臭!!! MATT看了看快遞的東西,是記者會要給來賓的鞋子,他說了一句:「這根本不能看,你跟他說是在開玩笑嗎?」然後他就轉頭了,這一轉頭,才發現辦公室的燈,

                     
全關了.......
     
                                   

這時候真的只能用「心冷」兩個字來形容,記者會如果真的這樣辦,精采公關就不用混了吧。但真正心寒的來了...

MATT竟然走去把電燈打開,然後臉依然臭的回到他位置。

..................GOD,Kiwi、Karen還有這時也走到門口的華,我們大家都好害怕,怕情況已經尷尬到一個臨界點,覺得就算蛋糕出來他也會臉依然臭。怎麼辦?怎麼辦?

但是這時候感人的一幕出現了,J 他臉上很輕鬆,拿著蛋糕、點上蠟燭,說:「沒關係,就進去吧,我就走進去就好了。」幹,他都不會怕!不是說他不怕MATT,而是他願意一個人承擔前面的所有糟糕的鋪陳,還有後面未知的尷尬。這時真的是蠻感人的,這就是 愛  阿!!!  燈一關,蠟燭一亮,MATT的心都軟了...

MATT許願,給我們大家很多擁抱,J 還親自跟華華說謝謝。華說,J 比MATT還會做公關,整個stakeholders都顧得很好,哈!

今天是很感人的,除了這感人的愛情故事之外,還有MATT最後臉一點都不臭+卸下心防的擁抱和眼淚。平常我們被MATT照顧慣了,不管是用尖酸刻薄話來照顧還是用犀利的教導來照顧,MATT真的是公司的開心果+劈頭師,在他身上可以看到很多不同的想法,還有對品質的堅持。

好開心喔今天。祝MATT生日快樂!! 我們都很愛你喔!!

 



(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)