2006年5月6日

我的飲食日記

最近的文章都偏嚴肅及勸世的路線,感覺人氣有些許的不旺盛,互動的留言也少了。這難道是國片不紅的原因嗎?大家不要這樣嘛...我要互動我也愛互動阿...雖然最近真的太忙太忙太忙啦~~都沒時間寫笑話了。上班的時候幾乎沒時間思考對方說的是不是笑話,偶爾轉頭過去看到紅凱倫在挖鼻屎會想笑以外,其他的時間幾乎都在忙碌。

不過今天不勸世了,來分享我最近的興趣,就是紀錄我的飲食。

相信大家應該很明顯看得出來,我是個很愛寫日記的人。但有一種日記叫做「飲食日記」,是我壓根不想碰的日記,因為越寫壓力越大,感覺自己好像真的吃進了很多雜七雜八的鬼東西,心情也會跟著非常懊悔。


但我的減肥醫生叫我一定要寫,所以我在被他放重話恐嚇的情況下,開始記錄我的飲食。至今約莫已經進行了一個月多,我發現---寫飲食日記還蠻好玩的....

寫飲食日記是要記錄的很詳細的,不能只是用「一個便當」或「一個套餐」帶過,而是要詳細記錄你這一餐進餐的時間、內容、數量。例如這張照片上我的晚餐,很明顯可以歸納出幾點結論:

1.太晚吃了
2.去吃了港式飲茶
3.有撒謊的嫌疑

沒錯,每天都會因為紀錄的很詳細而有壓力,但也因為這個罪惡感和壓力,慢慢的也比較會控制自己的飲食時間和數量。而且我後來自己每天早晚量體重,每天都記錄體重的變化,久而久之,當我翻翻前面幾頁發現體重的差距時,真的會想抱著自己的飲食日記落淚!! (但照片中的體重已經以特效處理,請勿多做踹想)

飲食日記也可以幫助我回想起一些怎麼樣都想不起來的事情。

今天在猶豫是否該去剪剪我厚重的頭髮,但心裡想著明明還不到一個月就剪太奢侈了...「一個月??到底我上次剪頭髮是什麼時候阿??」真糟糕,我怎麼樣都想不起來~~

於是我第一個想到的辦法就是上我的網誌查,我輸入我習慣的髮型設計師名字,希望可以找到一些些的蛛絲馬跡。結果,沒有...再找其他關鍵字,還是沒有...簡直是不想還好,越想越癢阿...

後來,我忽然想到上次剪頭髮那天,我在中山站買了一個好吃的全麥麵包然後去公司加班...吃的!!!於是我回去找我的飲食日記,果然發現了!!!而且那天早上還在設計師那邊喝了一杯黑咖啡...哈哈!!

好玩,飲食日記也可以幫助你記錄每天的生活小樂趣喔~~

 

 



(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)