2008年4月13日

【週記】關於部落格冷感

以前我都會覺得,沒有什麼事情,會比「部落格冷感」發生在我身上糟了。

那時候我朋友說:「那『性冷感』和『部落格冷感』相比,那個對你來說比較糟?」
我當時是說:「都很糟ㄟ。媽的,很難選。」

但現在我想:或許兩者都沒有太糟。

2008年的這三個月來,生活和想法都大洗牌,所幸,這些開心、不開心、順遂、不順遂、新的、舊的集合,讓我越發覺得:都是「好事」。因為很多未曾有過的想法,都浮現,反映在感受上的---是愉快。

所以,很喜歡現在的生活和心境。即便心情是每天在變換。

可是漸漸的也讓我失去了一些寫部落格的動力。淡淡的,很多事情在心裡流轉的很快,今天產出、後天就被消化掉,沒有太多的過程需要用「被紀錄」來「療癒」。

反而,我開始重新寫斷斷續續的日記,在我的日記本裡,每天用歪斜的字跡,在我的床上努力的記下一天終了時,還記得的小小感動與快樂。

忽然覺得,「生活」不需要什麼大道理,踏踏實實的面對真正的自己,很夠了

真實的寫下這幾天開心的理由,而不是佯裝自己不在意。

真實的寫下自己失望的原因,而不是佯裝自己不在意。

真實的寫下自己每天的期待,而不是對自己佯裝不在意。



我還在練習,怎麼跟真實的自己相處。這堂課,我會很用功的練習。

請為我加油。即便我可能真的會部落格冷感一陣子................




(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)