2006年8月20日

本日精選:不喜歡但很愛的星期六

01.

今天因為工作上的事情,對自己很失望,原以為是因為討厭客戶任性的要求所以感到憤慨,但後來想想,失望的原因主要是出自於:覺得自己

  • 不懂得拒絕也不懂得怎麼說拒絕然後又很容易被Vendor拒絕,幹
  • 不懂得堅持也不懂得設身處地又不懂得忍耐,幹

02.

帶著這樣的情緒上了火車,然後跟凱倫討論公事討論到手機倏地關機,火車從樹林走到鶯歌再走到桃園,我一動也不動,忽然好討厭這個禮拜六。

連帶著的書都不想看了,負面情緒蔓延的離譜,尤其是發現問題總是在自己身上的時候,腦子裡不停的想著面具還可以怎麼設計,再想到客戶提過的每個條件,又想到每個vendor的拒絕....第一次感覺火車走得特別慢。

後來想想...問題好像也沒這麼大吧。靠腰,也許是我,太任性了。真的很靠腰ㄟ。

03.

回桃園後看到阿媽覺得很高興,吃飽飯後我陪阿媽去散步。

我問阿媽說,「阿媽,妳喜歡住桃園嗎?」
阿媽說:「不喜歡呀」阿媽說了她的理由。我把她拍了下來。

聽完阿嬤的話,忽然覺得...也許每個人心裡都有自己不喜歡做的事,但是都還是要去做、去調整,因為不喜歡不見得對自己不好,因為不喜歡就不見得沒有價值。(還用螢光筆畫起來)

不知道是不是因為這樣...這次看見阿媽,真的覺得她氣色比在高雄時好多了...雖然上廁所必須爬樓梯,是辛苦了一點...。但我真的好愛阿嬤喔,也好愛阿嬤住得離我很近。

04.

回桃園前去了一趟天母找呂彥彭,我們買了蛋糕秘密約會。咱們好像很久沒這樣吃飯聊天了,今天還聊了很多關於他神秘家庭記事。

呂彥彭一點都沒變,但身上卻有跟以前不一樣的味道了。他還是一樣很愛嘻嘻笑、喜歡開我頭銜的玩笑、喜歡凹人家請客、喜歡陳xx。但不一樣的是,我老實說,my dear friend,就如同你說的「格局」,你的確在這個部分比過去的氣勢更強了些。

其實以前也不是沒有「格局」,以前是有這樣的sense,可能是從外人說的「裝憂鬱」而來,也可能是你脫口而出的屌話(不是髒話,是很屌的評論)而來,但現在...我想是時間把一些你幼稚的保護色洗掉了吧。

(會用幼稚當保護色大概也只有你了吧,乖乖洗手哥。)

今天這場午後的約會,雖然後來被他譏為「今天如果是跟陳xx就更好了。」(幹,同樣用螢光筆畫起來!!) 但下午天母的悠閒和陽光,卻是今天最美的部分。

05.

今天很不錯,照片已經上傳於這裡那裡。這裡是呂宴鵬,那裡是阿嬤。侯...來比比看誰人氣旺喔。

明天還要跟阿媽去虎頭山,要早點起床健行呢。答應自己:再回到台北後,要充滿元氣!!

 



(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)