2008年8月21日

就是不對盤?

今天跟CEO聊天,CEO勸我要好好挑對象,緣分未到不要急。喔,天哪,我想應該是最近發春的痕跡太明顯兒,所以備受關心。

我一點都不想否認,我想我就是在發春。畢竟這是單身的人最大的福利,不是嗎....

我覺得跟CEO聊感情的事很奇妙,CEO不會像其他人說教或堅持「不要這麼渴望感情(打醒我)」,她很重視感情,也是個多情的人,但是她會教我很多撇步和正確的觀念。

她問我說,我以前跟什麼星座的男生交往過。

我算了一下:


天秤座、雙子座、雙子座、天秤座。

阿,喔買嘎的,都是這兩種!我天生被這兩種星座的人吃死死耶。而且我印象很深刻,我在結束第一位雙子男友戀情時,由於真的不太和,所以還曾經誇下海口:「我覺得我最好不要再跟雙子座男生走太近,會誤人子弟。」結果果然是莫非定律,我下一個就是雙子男人而且還一舉就在一起四年。

但最後還是狠狠的被甩了。

碼的我好好一個天蠍座的人敗在你們這兩個星座的手下,真的覺得不太嗨桑。

而且,跟我想像的不太一樣。

我一直覺得我應該跟獅子座男子的霸氣很MATCH,大概是因為跟張奇威或呂蘿拉很好的關係吧。獅子座跟天蠍座的完美搭配,我在女性朋友這部分真的做得很到點。我乾脆變性好了。

或者是我應該要跟也很多情的雙魚座男子來一段什麼情緣的,但遺憾的是從我懂事到現在,雙魚座男性朋友少之又少,大概走在路上都不會碰到的那樣的少。

要不,就是我應該跟巨蟹座很和,因為他們顧家(而我不太會做家事),而且星座書上說速配指數很高云云,這從小就背得滾瓜爛熟。

結果,這些都沒有耶!

我總是喜歡「爛桃花很好的雙子座和女人緣太好的天秤座」,CEO這麼說。

不過CEO說,她懂為什麼,反正應該是在我們還年輕之時,可能就是特別容易被這種璀璨的要命的人吸引吧。CEO再三強調,要喜歡當然要喜歡喜歡我們自己多一點的人,別再喜歡讓自己辛苦的人了。(相當拗口的話)

但從星座歸納來看,這似乎也是一種奇妙的吸引力法則,我們一再相遇一再分離,是一種戲謔的緣分,回頭看還覺得挺妙的。而一再與我們錯過的那些獅子、金魚和螃蟹,應該也是一種未到的緣分,這部分就留給未來吧。



有時候想想,星座雖然未必全可信,但從裡面歸納出點點奇妙的順序,又好像看到了自己面對感情態度的叛逆和順從。叛逆的是明明知道不可為,自己都還是會很用力的去愛去受傷;順從的是,如果緣分就是如此自己好像也不曾反抗。

好矛盾,但也很合理。





(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)