2008年8月26日

Monday Struggle


01.

這是我的印章。遠遠看可能比較清楚,那是一個茶碗蒸超人玩溜溜球的圖案,是約莫在AE時期訂購的印章。

其實是真的很開玩笑,尤其是在一些專業的文件中簽署時,總覺得特別的難為情。但中華民國憲法有規定,只要可以辨識該簽章為代表何者之簽章,就有效力,因此我也靠著這個開玩笑的印章在公司打滾了幾年了。

記得有一次,一個雜誌的PO單傳過來,我幫客戶先蓋章表示確認,傳真過去之後,那個業務窗口打電話來問:「ㄟ菲比,那個是你的印章嗎?」我心裡想,邀受喔,這個開玩笑的印章終於要被人家打回票了嗎?

「ㄟ,可以請妳換個章嗎?」
『是可以,但你是覺得它太開玩笑嗎?』(還想幫印章辯解、做個民意調查)
「不是,是我們規定要蓋公司大小章。」

因此,這個印章還是算有效力的。


只是最近它快要沒水了,我想換印章了,藉此,懷念之。

02.

最近喜歡用FB來整理相片。昨天上傳了我小時候的照片。

而Eugene在這張照片後留言...

***
     
Eugene Cheng 留言
於 0:13
太酷惹~怎嚜都長一樣!!

***

哈哈,對阿,每個人看到我的照片都這麼說。「都一樣耶!」沒錯,黃菲比從小到大,長得都一樣。現在連髮型都一樣!

照片因為黏貼到,鼻子附近有點脫落。已經很有歷史了,這珍貴的照片,無法再複製的照片。

我看著照片裡的我,明明不喜歡照相但是媽媽叫我笑我就會笑的我,臉胖胖的、讓人想捏的我。而現在長到這麼大了,雖然長得都一樣,卻好像真的已經離小時候越來越遠。

媽媽看了會有什麼感覺呢?以前那個捏捏她的臉就會笑的小女生,現在已經長大變成每天煩惱很多事情,說她幾句她就會不開心了的臭女生...

媽媽會不會難過阿?會不會覺得,想把時間留在從前?

我想當那個一樣可愛的女兒。不要讓媽媽太感嘆。


03.

最近的我常做怪夢,這幾天夢到好多光怪陸離的夢,而昨天大概是因為心情不佳,所以夢到的夢更怪。

我夢到我跟 威爾史密斯 交往,甚至還有 纏綿悱惻 的一段劇情!

喔~那個逼真度逼真到我自己醒來都覺得「我現在有男友了阿!」的真實,但夢中的我們都是說國語,這點就不太真實了。破碎。



原本重點是要來解夢的,但看來也沒什麼好解的。



(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)