2007年9月4日

菲比隨筆@Monday Black

[事先聲明:本篇有閃光] 什麼是「閃光」? 建議您使用IE或Firefox,先去查一下再來看)

今天是星期一,我沒有Monday Blue,但我有Monday Black。只是此時此刻,我已經平復了,所以我想靜靜的再把這些情緒消化一下阿,明天會重新是一尾活龍!

01.

精采減碳3+1週年慶活動真的很精采阿!我找個時間來好好整理一下!

喔,這不是我Monday Black的理由。只是預告一下,也提醒自己一定要完成這件事。


02.

對於「Sooner or later 會發生的壞事」,你會怎麼做?我覺得,當我們的腦中閃過「Sooner or later」,基本上就是很危險的事了。

嘿嘿~那個馬子Sooner or later是我的。(搭配呂厭朋的嘻嘻笑臉)」

唉,反正考不好是Sooner or later的事...。(搭配....小丸子的朋友永澤的死人臉表情)」
上圖:永澤。沒想到他可以在我的部落格有這麼大的版面!

以前的我,會很認真的準備好「接受失敗」的心情。會很認真的想:對阿對阿,因為這一課太難了,所以考不好也是正常;對阿對阿,因為我太糟糕了,對方不愛我也是正常;對阿對阿,因為這個案子超難,沒提到也是正常的啦。

幹!但!

我現在思考的順序變成:那我到底想不想要這件事發生阿?如果不想,幹嘛不去阻止它發生?!幹嘛不認真一點唸書或找同學一起COVER?幹嘛不認真當個對方會喜歡、自己也會喜歡的人?幹嘛不思考一下這個案子怎麼贏才是關鍵?

感覺那個「幹嘛不直接跟Sooner or later硬碰硬」是扭轉態度的關鍵。

不是我要說,真的要學學小丸子:從照片就可以感覺得出來,櫻丸子是一個正面積極的角色,因為無論是發福的她、還是傻B的她,有多張照片,她都是握拳並表「鬥志」的動作!

儘管,在這些畫面後,她依然蠢事不斷,或隨即忘記自己下定決心的事,但好歹她有嘗試要用力握緊拳頭!那短短三秒鐘的畫面,是很值得紀念的。

但,這依然不是我今天Monday Black的原因。


03.

唉呦,我發現用中文輸入法打「03」的時候,會出現「俺」這個字。俺是黃菲比的俺。


04.

因為這個俺讓我分心了。所以我重開一段。

今天發現出來跑(江湖),真的什麼鳥人都有可能遇到,會受一堆的鳥氣!所以有個你可以放心宣洩情緒的人可以說是相當的重要!就是那種不管三七二十一,什麼賤話都講的、什麼髒話都飆的、什麼討厭鬼的事都可以通通告訴他的---那個人。

然後他只會默默的說:「還有我阿」

幹,對啦,碼的我就是很!愛!他!


05.

大概也是因為這樣,所以Monday Black都倒光光了,沒什麼好說的了。

反正人生嘛,開心最重要阿。明天起床以後,也要是一尾活跳跳的龍!用智慧和謀略解決所有的問題!


P.S. 「他」就是「他」,NO NAME的,要嘛就叫「他」,要嘛就稱呼一聲NO NAME!(搭配右手握拳捶左胸口的動作)


(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)