2009年1月22日

「單身的妳」標籤貼不完之報告



成績出爐了。今晚特別有感觸所以寫了,其實沒有什麼新的發現。

掛在右欄的時候感覺沒什麼,但是放成圓餅圖就這麼可怕。對呀。圓餅圖真的有一種莫名的魅力。

裡面觀察到幾個特別在意的現象。

一。現代人文明病---「太挑了」

拔得頭籌,佔了42%。我想人總是要內自省的,所以我們應該要先檢視一下自己是不是真的太挑了。

所以,大家先把手放在自己的左胸口,先捫心自問一個問題:現在有沒有人在追妳?
  • 有--> 請繼續作答。
  • 沒有--> 抱歉,大家誤會你了,妳沒有太挑。請繼續以旁觀者的身份欣賞這一段就好。
如果有的話,為什麼不接受他?(我開始覺得這值得開另一個問卷來調查了)
  • 因為他不夠高
  • 因為他不夠帥
  • 因為他不夠壯
  • 因為他不夠貼心
  • 因為他不夠成熟
  • 因為他對我太好,我喜歡被征服的感覺
  • 因為沒有想接吻的感覺(菲比我也不想繼續往二壘之後問了)
  • 因為他不是我的菜
  • 因為他跟我同姓
  • 因為他跟我差3、6、9歲
  • 因為他不想結婚
  • 因為他年紀比我小(太多)
  • 因為他年紀比我大(太多)
  • 因為沒感覺
如果上述....算了我決定保留我的想法,也許還不夠完整,我要把這個當作第二個投票活動。



二。條件好的女生情路可能也相對坎坷

恩,like me。(來砸派吧XD)

但重點是,到底為什麼阿....
  1. 她們可能真的會有點挑

  2. 她們被誤認為有點挑,所以就沒人敢把了。比方說你敢把林志玲嗎?

  3. 遠觀時被期望的很高,相處以後覺得普通。這跟很多正妹講話都台灣國語應該有異曲同工之妙,當然我只是個比喻啦....我是指內在的、精神層次的....

  4. 自己的生活本身就蠻有趣好玩,所以有沒有另一半其實不會差很多,相對之下就會確定真的MATCH的才上。---所以就落入了很挑的標籤陷阱。
其實我周圍很多女生真的可以一個人把生活過得多采多姿,這已經變成一種基本的生活能力了。

可是,
在瘋狂的玩樂之後----回國抵台還是會想打個電話給男人阿!
在熬夜夢醒之後----起床還是想聽到男人的聲音阿!

越講越辛酸惹。


三。關於身材。

我聽過不少男人或女人很老實的說,其實注意自己的身材真的是不二法門。可是我真的很討厭人家說:「妳如果再瘦一點一定很多人追。」

我也深受其害。因為我媽就是這樣給我耳提面命的。連以前喜歡過我的男生看到我都跟我說:「妳以前"比較"可愛~」

不過,長越大越覺得:「氣質」的可愛大過於「身材」的可愛。(大概也是因為懶得減肥的時間比以前長很多了)

我所謂的氣質是:一個人散發出來的特質味道。

妳有妳的氣質,罵髒話也是一種氣質、緊張也是一種氣質、內斂也是一種、狂野當然也是一種阿。

所以,我們都不要因為身材阻斷自己的桃花之路啦,誰再說妳不可愛,先在心裡殺了他再說。

但,我還是要減肥!(那天去做腦波檢查,量體重了......)


四。聰明的女生。

電影「與龍共舞」的媽媽十三說:「女孩子阿~一輩子至少笨一次,總是要笨給自己最喜歡的。」

我覺得十三姨好有智慧喔,世界上根本沒有絕對聰明或絕對笨的人。只有聰明的時候和笨的時候。

遇到自己喜歡的人,再聰明都會變笨。既然這樣,那,平常的時候就還是聰明一點好了,畢竟遲早要笨的。遇到的時候想聰明都聰明不起來。

但如果妳知道什麼時候裝笨最好的話,那也OK,那是天賦柳。


其實看這個圓餅圖,不知道為什麼看到很多人在哀嚎的畫面。

其實,妳一定知道原因的。妳一定知道真正的原因的。只是妳還不想說出來而已。對吧?