2008年10月28日

專心的跌倒

坐在「我的太陽」看書喝茶睡午覺

01.

那天跟呂朋講到對於「思考人生」的方式,每個人似乎都有這種很私密、也很難與人分享的時刻。

是真的很難分享。

為什麼人要上班?為什麼組織裡要有賞罰?政府為什麼可以決定一切?法律又為什麼值得遵守?

身邊坐著的這位,為什麼後來成為我的朋友?從他的視角看出去我是什麼模樣的人?為什麼我會好生好氣的跟他對談?如果時間再往前推進一些,他又會成為怎樣的人?

或是,我是誰?如果我不是我,那我會怎樣?

就像每次經過高架橋,看到高樓層的人家家裡的裝潢擺設,就會不禁的想像起:如果那是我家....把自己丟到另一個角色裡,重新想一遍自己的生活如果是in that way會長什麼樣。

我的後面這段人生的意義還可以是「什麼」?長什麼樣?


02..

什麼時候最能感受到「時間」?

好像是在跌倒的時候。從開始跌倒、到掉落到地上,的這段時間。應該是全世界最明顯的時間了。

還是我們太不專心的感受時間了。跌倒的時候,反而是最專注的時候。

--專心的跌倒。