2006年8月11日

來自好友的ALERT

我是怕鬼的,一向不敢講也不敢聽鬼故事,更別說一個人大半夜坐在電腦前打著靈異傳奇。要不是今天小椰子來陪我睡,我想我應該沒機會跟大家分享這則駭人但溫馨的真人實事。

多真實呢?故事的主角就是我的好友---張奇威。(聽過這則故事的同事們也不要太得意,因為今天,95年8月10日的晚上10點多又有新進度)

讓我們將故事推回七月的某週五晚上,張奇威的妹妹剛好上台北來與張奇威碰面,因此張奇威、陳大個、與張奇威的妹妹便約在饒河夜市見面。這時張奇威一位多年的男性好友打電話來給她。


好友:「喂。」
張奇威:「XX喔,怎麼了?你還好嗎?」
好友:「很不好。」後來他說了原因,是感情的問題。

但奇威當時必須接待她妹妹,加上陳大個也在旁邊偷吃醋,所以張奇威只好不好意思的說「不好意思XX,因為我妹剛好上來找我,你先不要想太多,可以的話過兩天我們出來走走好嗎?」因為奇威隔日還要下中南部去做講座,所以其實真的也是要過兩天才有機會好好安慰她的好友。

於是她的好友掛了電話,奇威也只能繼續陪著她妹妹。

過了周六,週日開始,奇威撥電話給這位好友,但不知道為什麼就是撥不通。週一,她只要想到就會打手機,甚至還留了言在語音信箱裡面,「希望你已經心情好一點了,如果你還是心情不好,都可以來找我談談喔!」。她也在MSN上,以離線留言的方式留言給這位好朋友。由於他跟奇威很要好,因此奇威其實是很在意這件事的。

但是不知道為什麼,週二、週三、週四....這個朋友電話都沒有接通,奇威越想越不對勁,終於在周五的時候,就算工作滿檔,奇威決定一定要聯絡上他。

可是,手機遲遲打不通,但奇威又沒有他其他的聯絡方式,他們也幾乎沒有什麼共同的朋友仍有保持聯繫的。這真的讓奇威傷透腦筋。那天奇威因為一些工作上的挫折,其實是挺沮喪的,但是不知道為什麼,在工作之餘,奇威發了瘋的想找出可以聯絡得上這位朋友的方式。

她先去找查號臺和中華黃頁,但都找不到這個男生有登記家中的電話(想到這招也是算奇異果厲害)。後來她打開與這位朋友過去在MSN上面的對話紀錄,一句一句的看,試圖找出一些線索可以與他聯絡上。終於,她看到了一個關鍵字句,那就是這位朋友曾經介紹他妹妹來我們公司當工讀生,因此有傳他妹妹的履歷表給奇威。(我覺得我有一點點盛竹如上身,請收看【菲比銅鈴眼】。)

奇威打開履歷表....他妹妹有留家中的電話!

於是奇威馬上撥通,是他爸爸接的。

爸爸:「你找XX?你是他哪裡的朋友?為什麼來找他?」
奇威:「我是他之前一起在7-11打工的朋友,因為上週六他有打給我....」
奇威大概說了依下事情的緣由,忽然...
爸爸:「星期六打給妳的?什麼時候阿?」
奇威:「ㄟ......我想一下....晚上...ㄟ,那應該是週五啦,是週五晚上才對。」
爸爸:「喔,禮拜五。」
他爸爸頓了一下,說:「他往生了,剛好過頭七」

其實在這之前,奇威沒有想這麼多,但她聽到這個消息很震驚,就跑來跟我們說。當她說到這裡,菲比說:「過頭七?」那..往前推算...

這時候張奇威臉已經綠了,她沒想到時間點進得這麼巧合,但後來她仔細回想了與他爸爸的對話,才比較確定她的朋友應該是週六走的。

後來一群擔心害怕的小孩覺淂很恐怖,去找董仙姑求救(就是華華)。華研究天珠與佛道多年,對這類的事情有其獨特見解。華說,一定是妳朋友不希望妳自責,所以他在快要頭七公祭前用這樣的方式告訴妳。他應該希望你去看看他。

奇威後來有去那場喪禮,後來心情也慢慢的平撫。這其間雖然奇威有接到來自那個男生手機的電話,讓她整個人腿軟到不行,但是接起來以後發現是那個男生的妹妹打的,是為了確認留言在她哥哥手機裡的人是誰。這才讓奇威鬆口氣......

但今天,約莫是晚上10點多,大家都還在公司加班,結果奇威突然看著電腦大叫一聲:
「天阿,我那個好朋友,他的MSN暱稱改了!!『愛情原來就是這樣的結局,三年的感情比不上一週的新歡』...........」

媽阿...我不想再解釋了,可以請比爾蓋茲出來說明一下嗎......

 



(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)