2006年11月18日

25歲的生日

按照慣例,要記錄生日當天發生的事。但今天實在發生太多事,我在想我是不是紀錄完,就已經要起身去搭飛機到香港去了,所以只好用重點式記法。而今天的重點可分為:一個胡鬧、三個信差男、99個鹹濕鏡頭來進行說明。

敷臉全體大合照


一個胡鬧

今天Nu Skin的Jerry來我們公司幫我們安排產品體驗,原本是一場簡單的產品試驗會,結果被我們公司的人搞得像在玩遊戲。

大家按照步驟跟著走,搶著去廁所洗臉、敷保養品。敷臉的時候還互相等,說要拍團體照。好不容易敷上去了,在等臉乾的這段時間,就不停的逗彼此笑,讓對方笑出皺紋來變成老太婆。其中最嚴重的一次,又以吳耀仁自以為可以忍住於是一直跟小叮叮調情,調到最後自己笑場,臉整個皸裂最為嚴重。

在之前員工旅遊的時候,就有告訴過大家,本公司的特色就是:胡謅瞎掰、不求甚解、又愛批評的一個團隊。今天還是一樣胡搞瞎搞的,但搞出了一個開心的午餐時光。

照片上傳於這裡啦~恭賀新喜,我的 Flickr 相本升級囉,可以用更多的相簿 (set) 分類,這對習慣看傳統網路相簿--用相本分類--的朋友應該是方便多啦。

三個信差男

因為之前就跟Kiwi說,大家這幾天都太累了,不用在特別慶祝什麼生日了,因此今天原本以為大概就是會低調的過完這個生日。沒想到從Nu Skin結束時,Jerry突然拿出一張卡片念給大家聽...原來是Kiwi他們寫給我的小卡片。幹~超害羞的,特別是寫到「你一定會找到一個很疼你的男人」這句時,忽然有一種想鑽地洞躲起來的感覺。

原以為這樣就沒了。但高潮來了。約莫下午四點多,總機美眉Ariel跟我說:「有快遞找妳。」我什麼都沒想就走過去了。結果?不是快遞,是CNET的士範哥阿!ㄟ~好驚訝。還沒來得及問他,他又掏出一張卡片,開始唸了起來:「親愛的菲比,這是你的好朋友...」喔的買嘎。唸到「我們都愛你喔!」的時候,吳邁特很識相的說:「最後那三個字可以再唸一次嗎?」

原以為這樣也就沒了。但結果到了晚上六七點,我因為尿急要走向廁所,下意識往門口一看,一個帶著驚聲尖叫的面具的男人半蹲姿態走進來,幹,我差點沒嚇得尿出來。他又開始唸卡片了。我的媽阿。後來謎語揭曉,這個人不是邱德治,是小叮叮!整個認不出來還整個被你嚇到。算你厲害。

這三個人難堪稱是我今天生命中最重要的三男了,很謝謝你們!特別是馬力歐,百忙之中還跑來送卡片,以後上山下海我黃菲某都會去做的啦。

99個鹹濕鏡頭

這一段我也不知道該怎麼描述了,現在回想起來只有一些破碎的鏡頭和可怕的起鬨聲,在我的生命中,這一段已經留下了陰影。

我只記得,小叮叮捧著一個特殊造型蛋糕---男人的重要部位造型--走進辦公室,拿給我。吳邁特說我要跟這個蛋糕有點「互動」,因為大家要拍照。ㄟ,以後慶生會的主持人可以不要發他嗎?都是走這種鹹濕路線,而且因為他太厲害讓人覺得不做都不行耶。

好吧我做了,其它壽星也一起做了,中間是笑聲連連,讓我有一種「公司的胃口真的被養大了」的錯覺,這家公司辦活動真的沒有問題嗎?沒有,反而還非常有點!其中,聲稱「未滿20歲」的六個夢也做了,希望這個動作,能為在1122單身日生日的她,帶來好運氣 (請Y!K別再觸她霉頭了。)!

我只記得,吳邁特一開始起鬨壽星要嗶---,嗶----誰。原來是王叮叮。幹,以下這段為了不破壞別人的家庭幸福我只能以消音表示。

嗶--------------------------嗶---嗶---嗶-(因為指數太高要連續)---
嗶--------------------------------------------------------
嗶------------------------------------------嗶----------
嗶--------------------------------------------------------
嗶------------------嗶-----------------------------------


因為很長,所以只能一直逼。但這段實在太驚險刺激,言語行為都太鹹濕,讓「未滿20歲」的六個夢說:「這家公關公司真的是『公關』公司耶。」天哪,這傢伙以後要簽保密協定,萬一她出去亂講就糟了。

最後,我們大家去吃星期五餐廳,和大家一起搶奪食物永遠是最有意思的事。


其實今天很謝謝大家,非常非常。我也超愛你們的。每一個,都愛。(手握拳捶胸) 再來就是要再回頭煩惱我的業務計畫了〈仰天長嘯~~~~~~阿~~~~~~~~~〉加油阿菲比。




 



(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)