2006年11月17日

愛與你不一樣的人

01.

種族歧視,可怕的災難。追風箏的孩子,身上背了多少的痛。這本書,《追風箏的孩子》,一邊看,令人一邊心痛。很痛很痛。好殘忍又好寫實的大時代小故事。

很希望台灣不要有這一天、不要有這樣的歧視、不要有這樣的悲劇。我知道很難,再怎樣和平的國家大概多少有這樣不平等的意識,甚至有很多的文化源自於此。但仍希望在理性之下,一切至少在彼此尊重的原則下和平共處。


02.

11/18~11/20,黃菲比要去香港。想到要住旅館有點興奮。

03.

我今天做了一件很白痴的事,做完的時候真的很想把自己給殺了。何時我才能有一顆聰明的腦袋?對不起,999 個對不起。

04.

今年的生日,有些落寞。大概是因為沒錢了,也大概是因為工作壓力,也大概是因為今天又犯了錯。總之覺得卡卡的。卡夫卡以及人之卡。

今天從東區走路回家時,很不想回家。我一直胡言亂語,連奇異果都說我喝醉了。不曉得為什麼,覺得很不想讓今天結束。生日前一天,其實是比較美好的吧我想。

祝菲比生日快樂。今年還是沒有實現把自己的生日忘記的願望。

05.

追風箏的孩子真的很好看。但我怎麼會在生日前晚看這本書呢?真想忘了這一切,因為那個過程太沉重了以至於有點不太開心。晚安。希望作夢不要夢到小朋友追風箏.....阿門。



(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)