2006年10月3日

澱粉季節

如果不是因為烤肉和連休,我想我一定超級討厭中秋節,因為對我這個澱粉魔人來說,這無疑是自殺的季節。

沒錯,我的早餐原本就已經是麵包了。

叮!(結帳聲) 奶油玉露麵包一個進了肚子。


進公司以後,首先經過廚房的桌子。哇~誰這麼好心帶來一大盒的綠豆碰阿!....還是快快走向我的位置,別在廚房那裡逗留太久,以免等等吃了什麼都不知道。但走到桌上,我桌上竟然還有一大盒合作單位送來的月餅,號稱一天限量50盒的牌子耶,趕快~~~把它拿到廚房的桌子上,免得自己一口氣把它們都吃了....。至於....

叮!還是忍不住手癢去拿了一個綠豆椪

但我嚴正警告自己:黃菲比不允許自己吃第二個。因此乖乖回到座位上繼續忙自己的,也因為早餐連續吃了兩個澱粉界的美食,午餐我就愧疚的覺得先不吃了。但是,當Karen很好奇的跟我說:「ㄟ~凱西桌上有好吃的蘇打餅干耶,忍不住想吃...」

叮!我又伸手拿了一片--自然原味蘇打餅

但還是一樣秉持著「不貳過」的原則,沒有第二片的空間!還好凱倫姐也是很迅速的把餅乾放回去了。但事情不會就這樣結束,別忘了這是「澱粉季節」。因為接著,有人切開了那限量50盒的月餅了。正因為他限量,所以大家都不太敢一個人幹掉它,有人切開之後,大家都跑去吃吃看。

叮!我也吃了兩口,分別是抹茶紅豆口味和XX蓮蓉口味

接著開公司會,嘴饞的大家都會先搜刮一些食物進去會議室,我聽到Kiwi很大聲的說:「哇~~是誰帶來的鳳梨酥阿,李鵠耶。」李鵠?天哪,不就是那好吃的鳳梨酥嗎?打從高MO(菲比的大學同學)說她每次回基隆老家都一定要買的時候,我就已經深深的愛上這家鳳梨酥了,於是「Kiwi~~~~~」

叮!「幫我拿一個鳳梨酥啦~~~~~~~」於是Kiwi也幫我拿了。

到了開主管會+月會,又來了,逼近晚餐時刻大家特別餓,又有人切了一盒月餅,而且還互相推薦什麼口味最好吃。格格還推薦:「靠~這個蛋黃好好吃喔~~」

叮!我又吃了一口栗子蛋黃口味的!

接著因為內疚,我連續灌了1500c.c.的白開水,假想那些澱粉已經隨著水份流失,假想即使這幾天便秘,澱粉也會淹在水裡然後被排出,假想那些澱粉對我來說起不了任何作用....但我想我還是要說:

我  討  厭  澱  粉  季  節  !!!!

但此時又想到嚴凱泰說 (傳說中是他說的):「一個人連體重都控制不了,他還談什麼管理呢?」這讓我不禁想到....

 

 

我 討 厭 嚴 凱 泰 !!!!


(是講這句話時的嚴凱泰)

 



(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)