2006年10月1日

寂寞的台北101

【夜裡的台北101】

街景-寂寞的台北101

好像自從有了台北101以後,台北的夜空就不這麼寂寞,每天都有不一樣的顏色,好像他有一天沒亮,台北的夜空就會少了些什麼。

可是偶爾也相對的寂寞。周圍都沒有人比它高,大家都仰頭望它,所以它只能一動也不動的保持著同樣的姿態,站著。

忽然覺得它很可憐。


【沒有輪廓的台北101】

仰看台北101

有時候它是沒有輪廓的。夜晚的它沒有輪廓,只有光束。也就是說,當有一天停電,它的光束沒辦法亮了,它還剩下什麼?

遠望的人看得見它頭頂閃阿閃的安全燈。但在它下面的人,則什麼都看不到了,於是他隱黙在黑暗裡。一樣寂寞。

【寂寞的台北101】

2006年的跨年元旦的台北101

逢年過節的它很繽紛,大家都望著它,全台北幾千人都在拍它,隔天的報紙也都會是它,倒數的時刻中,就像臆測著槍響起跑的那一秒鐘,最興奮最期待的,是它。

可是煙火放完以後,大家的目光繼續轉回舞台上,繼續轉回身邊的人身上,繼續轉回熱鬧的街上。從它身邊走過,從它門口走過,從它眼中走過。

那一刻大概全臺北最寂寞的,也是它。

 



(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)