2006年8月23日

本日精選:微笑面膜

01.

敷面膜的理由是?

對我來說,敷面膜並不是為了要變美,或讓皮膚變好,純粹是因為「今天好累,敷個面膜讓自己在床上靜靜躺個十分鐘吧」這樣的療傷系理由。今天為了同樣的理由,將面膜放在臉上,但看著本來就不愛笑的臉 (自己的),忽然覺得自己很糟糕--我應該要常常笑才對阿,不笑看起來像是個欠扁的不笑份子或不笑子阿....


所以,如果有哪一款面膜,標榜敷上以後「還妳天真可愛志玲牌笑臉」(跟梁伯虎的環我漂漂拳有異曲同工之妙),銷量應該會不錯。

02.

不知道是不是因為月經就是一直不要來拜訪的原因,最近明確感受得到:我沒有自信。這看似沒有因果關係的兩件事情,其實大有來頭。

因為沒有月經,所以沒有自信」這樣的邏輯是這樣子來的:

因為生理期一直不來 → 所以我開始覺得自己廢物都沒有被排出體外 → 體內廢物不停的累積 → 我開始覺得我變胖+長痘痘 → 對外表失去了自信 → 剛好遇上兵荒馬亂和壓力如山的工作 → 覺得自己長這樣大概動作也是蠻笨重的 → 於是開始沒有信心處理好事情 → 擔心大家都覺得我沒效率+笨重 → 工作如果又出包 → 幹,我又胖又爛。

所以我決定我真的得去看醫生或去經絡治療了,不然再這樣下去我真的會有一天去法院告我的子宮....。

03.

所以我要睡了。開始調整作息。最近也要安靜一點。以免把負面情緒傳染給別人了。

 



(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)