2006年8月4日

Make Friends with Myselves

去年我寫下了【My Single Strategies】的文章,感觸良多。而最近開始與前男友聊了些天,我驚覺自己對感情的認知已經有了很大的轉變。

過去我極度缺乏安全感,不管是不是跟男朋友在一起,好像心裡總會掛著感情的負面情緒 (幹,很不喜歡當時的自己)。現在 or 未來,unknown future,誰也不知道下一段感情會不會更嚴重或更理性或更冷感。但是,事實上,在那次分手之後,直到現在,我好像出乎意料的喜歡與自己單獨相處。


不只是形體上的「單獨」,有時候光是為自己安排行程、幫自己開張書單、搜尋想看的電影,也會開心的咧,眼睛閃亮亮。即使想去的地方沒有朋友想隨行,想看的書總是沒時間看,但由於目標自訂、隨時可以被實踐,因此也不太會擔心被放鴿子、或因他人之可抗力但我自己不抵抗之因素而無法實現。

也許很主要的原因,是因為固定寫部落格的習慣,每天都在咖啦咖啦的想著今天差點被忘記的事情、差點被遺忘的笑點、或稍縱即逝的人格。然後想著想著,好像自己的輪廓就慢慢的建立起來,漸漸變得比較了解自己。可能還不這麼清楚具體,但總是在認清自己的身體長了些什麼東西時,覺得一切都還有救,而且還挺美的。

那天凱倫跟我說,天蠍座女生是男生交往以後,會整個跌破眼鏡覺得差很多的排行榜亞軍 (樂觀的我本來想解讀為:原本以為很醜很難搞,結果原來是個溫柔的正妹),我整個啞口無言。因為過去的感情中發生的不愉快,我已經幫自己貼上這種標籤了。

所以常會一直猜想著...到底下一段感情我會不會還是一個重蹈覆轍?

但現在覺得這些問題好像也沒這麼重要了,畢竟那好像只是想證明自己不是那樣的峱種 (勇敢逞強的峱種之行為)。而且未來也許就是因為 unknown,所以還蠻值得期待。

重蹈覆轍與否都是黃菲比,期待我總是不忘檢視自己到底長什麼樣 (胖/大/可愛/亂/髒/整潔/小氣/濫好人/自卑/自信/沒錢/愛家/愛吃),可能比較不會走上歹路,至少是跟著自己的腳步,而不是盲目的追隨 another。

謝謝你,也許這句話來得太晚,所以讓一切變得這麼不自然。但是在受傷而後痊癒的過程中,真的學到太多太多。

(又是醫學生XX理論的印證ㄟ。)

 

 



(本篇網誌使用天空網誌匯出程式)